مدى خطورة استعمال العطور للأطفال الرضع

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

أسأل عن استعمال العطور بأنواعها التي فيها كحول، والتي من غير كحول للطفل الرضيع: هل في ذلك خطورة أو ضرر على صحة الأطفال؟

وجزاكم الله خيراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ أحمد حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد،،،

فمن الأفضل تجنب استخدام العطور التي تحتوي على الكحول وأيضاً العطور القوية، فقد يحمل استخدامها حدوث حساسية جلدية أو حساسية في الجهاز التنفسي، ولذلك توجد أنواع من العطور خاصة بالأطفال، وهي خالية من الكحول ودرجة العطر فيها ليست قوية.

ومن الممكن الاستغناء عن كل هذا بتنظيف الطفل باستمرار، وإلباسه ملابس نظيفة، وبالتالي لن نحتاج إلى استخدام العطور للطفل.

هذا وبالله التوفيق.