آلام في البطن قبل أول يوم من الدورة الشهرية

السؤال

السلام عليكم.

زوجتي تعاني من آلام في البطن قبل أول يوم من الدورة الشهرية، علماً بأن دورتها الشهرية غير منتظمة، وهذه الآلام تلازمها منذ قبل الزواج، واستمرت معها الآلام هذا الشهر ولم تأتها الدورة، وقد تجاوز الشهر على موعد دورتها السابقة، فما السبب؟!

وشكراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ Mohammed حفظه الله.

فإن أي سيدة متزوجة تتأخر لديها الدورة الشهرية عن موعدها يستوجب لها إجراء تحليل للحمل لتأكيد أو نفي وجود الحمل تلافياً لإعطاء أدوية لعلاج الآلام أو إعطاء منظم للدورة قد يسبب تشوهات لجنين لا يعرف وجوده.

فعليكم بإجراء اختبار للحمل لمعرفة حدوث ذلك من عدمه.

وبالله التوفيق.