التهاب خفيف في اللوز خاصة عند شرب السوائل الباردة

السؤال

السلام عليكم.

أنا أعاني من التهابٍ خفيف في اللوز منذ ثلاث سنين، وهذا الالتهاب يزيد عندما أشرب ماء بارداً ولو بارداً قليلاً.

وهناك احمرار في أطراف اللوز حيث أشعر بصعوبة خفيفة بالبلع وأحياناً في الرقبة، وكنت قد راسلتكم من قبل، وقلتم لي أن أجري تحليل A.s.o.T وأجريته، وكان طبيعياً، وأجريت كافة أنواع التحاليل، وكانت طبيعية (سرعة التثفل عالية قليلاً).

أخذت كافة أنواع الأدوية والمضادات الحيوية والغرغرة وأدوية الحساسة ولم يتغير شيء!

يقول الطبيب: إنه ليس التهاباً فيروسياً؛ لأنه لا يوجد عندي أعراض الالتهاب الفيروسي، مثل الحرارة.

وليس بكتيرياً؛ لأن التحاليل كانت سليمة، وعملت مسحة لم تعط أي عارض عن البكتيريا، بل عندي تحسس وأخذت أدوية تحسس ولم ينفع.

أرجو المساعدة، ولكم الشكر.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ أسامة حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد:

فإذا كانت تحاليلك كلها سليمة ولا يوجد لديك أعراض أي التهاب فيروسي، ولا زلت تشعر بآلام مع البلع وخاصة عند شرب المياه الباردة، فيجب المحافظة على مستوى مناعتك الطبيعية مرتفعاً بتجنب المياه والعصائر المثلجة، وكذلك بتجنب السهر الطويل والمجهود الزائد، وكذلك بتجنب التيارات الهوائية والهواء المباشر من المكيف أو المروحة، وكذلك مما يزيد من مستوى المناعة لديك تناول كميات كبيرة من فيتامين سي والمتواجد بكثرة في الليمون والجوافة والبرتقال.

ويمكنك كذلك تناول عصير ثلاث ليمونات مضافاً إليه معلقتان أو ثلاث من عسل النحل، ويكرر ذلك 3 مرات يومياً، والله الموفق.