أعاني من ثقل بالرجلين وعدم توازن، ساعدوني

السؤال

السلام عليكم يا أهل الخير.

أنا أعاني من ثقل بالرجلين، وعدم توازن، وصار لي على هذه الحالة سنة كاملة، جربت كل التخصصات أذن وأعصاب، ولا يوجد شيء، أخدت الزيروكسات شهرين ولم أستفد، وآخر ما توصلت إليه هو علاج بالتنويم المغناطيسي، أو الإيحائي.

فساعدوني جزاكم خيراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ مجد حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد،،،

هل قمت بزيارة طبيب الأنف والأذن والحنجرة ووصف لك علاج البيتاسيرك؟
إذا لم تستخدم هذا العلاج فقد تحتاج إلى استخدامه، وهو فعال جداً في حالة وجود عدم اتزان ودوار، وفي معظم الأحيان يكون السبب هو خلل في القنوات الهلالية في الأذن الداخلية، وقد يتم الفحص للمريض كاملاً، ولكن لا يجد الطبيب علامات محددة في الأذن، ولكن يستفيد كثيراً من هذا العلاج.

كما لابد من التأكد من عدم وجود مشكلة في الفقاريات العظمية الرقبية، والتي قد تؤدي إلى مثل هذه الأعراض، كما على الطبيب التأكد من عدم وجود اختلال في أملاح الدم وإنزيمات العضلات.

والله الموفق.