تأخر حمل زوجتي بلا سبب - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

تأخر حمل زوجتي بلا سبب
رقم الإستشارة: 110563

5055 0 322

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
لدي بعض الأسئلة، وأود أن أطرحها عليكم، لو سمحتم:

أجرت زوجتي عدة فحوصات، ولم يحصل لها حمل، فما هو السبب في ذلك؟ علماً بأن الطبيب صرف لها علاجات لتستمر عليها أكثر من ستة أشهر، وهذه العلاجات هي :-
1- RONALIN tab مرة واحدة في اليوم.
2- METFORAL tab ثلاث مرات في اليوم.
3- CLOMID tab لمدة خمسة أيام فقط بعد الدورة الشهرية.
وبعد هذا طلب منها عمل تحاليل مخبرية، وكانت النتيجة كالآتي :-
1- FSH - 4.5 m/u/ml
2- LH - 31.4 miv /ml
3- PROLAETIN - 5.4 ng/ml
4- TSH - 0.77 miv /ml
وبعد أن انقضت المدة، طلب مني أنا عمل تحاليل للحيوانات المنوية؛ وكانت النتيجة كالآتي :-
1- SP- 11.300.00
2- ACT --50%
3- SUL - 5%
4- DEA - 45%
5- ( PUL - ( 2 - 3)

أرجو من سيادتكم الرد على استشارتي هذه، ولكم مني جزيل الشكر.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ ramadan حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

من الدواء الموصوف لزوجتك يبدو أنه تعاني من تكيس المبايض، ونتيجة لذلك هناك ارتفاع في هرمون الحليب، والذي بدوره يؤدي إلى ضعف واضطراب التبويض.

لذلك لا بد من الالتزام بالعلاج، بالإضافة إلى استخدام الكلوميد الذي يعمل على تنشيط المبايض وإمكانية حدوث الحمل، وفي حالة فشل حدوث تنشيط للمبايض بالكلوميد فيجب اللجوء إلى الحقن المنشطة، وتحت إشراف الطبيب، مع متابعة حجم البويضات بالسونار على عدة جلسات، الأمر يحتاج إلى الصبر وتكرار عملية التنشيط للمبايض.

بالنسبة لتحاليل السائل المنوي لديك فهي جيدة.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: