الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

مدى ضرر كيس الشعر أسفل الظهر
رقم الإستشارة: 110602

12303 0 436

السؤال

عندي كيس شعر أسفل ظهري منذ عشر سنوات، وأنا ظروف عملي لا تسمح لي بإجراء عملية له، فهل له تأثيرات على صحتي إن أخرت العملية أكثر، وخاصة العمود الفقري؟
وجزاكم الله خيراً، وأحسن ثوابكم.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم.
الأخ الفاضل/ مصطفى حفظه الله
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

فإن الحل النهائي لعلاج كيس الشعر في أسفل الظهر هو الجراحة، وتأخير العمل الجراحي لا يضر، وليس له مضاعفات على العمود الفقري، بل يؤدي إلى المعاناة واستمرار الأعراض.

نصيحتنا لك:

1. أنت تعمل لخدمة جسمك ومستقبلك، فكيف ظروف عملك لا تسمح لك بخدمة جسمك الذي به تعمل؟!

2. عليك بتحين الفرصة المناسبة لإجراء العملية، لأنك اليوم أقدر من الغد على تحمل العملية، وقد (لا سمح الله) تصاب بما يمنعك من إجراء الجراحة مستقبلاً.

3. هل تريد أن تكون من الذين يعيشون ليعملون أم يعملون ليعيشون؟

4. أخي الفاضل: لابد من وجود سماح بالإجازات المرضية، والتي هي حق لكل موظف أو عامل، وحتى في الأعمال الحرة، لابد من وجود إجازة سنوية، وهذا ما يجب استغلاله لإجراء هذه العملية.
ختاماً: نرجو الله أن يشفيك ويعافيك، ويخفف عنك ما أنت فيه.
والله الموفق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: