كثرة شرب الماء لا تضر بالصحة

السؤال

السلام عليكم.

بالنسبة للفتاة البالغة والتي تعاني من نقص الوزن دون المعدل الطبيعي هل يعتبر شرب الماء بكثرة مضراً على الصحة العامة؟ وهل ينقص الوزن أم لا توجد إشكالية؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ هند حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته. وبعد:
لا توجد إشكالية في شرب الماء إذا كان الشخص لا يعاني من مشاكل صحية، وإذا كانت الكمية مناسبة وتعتمد على درجة حرارة المنطقة، وفسيولوجية الجسم.
وأما الكميات التي تزيد عن حاجة الجسم، فيقوم الجسم بالتخلص منها عن طريق الجهاز البولي، أو الأمعاء، أو عن طريق التعرق.
والله الموفق.