حمالات الصدر التي فيها سلك معدني .. هل تؤثر على الحليب؟

السؤال

السلام عليكم.

هل حمالات الصدر التي فيها سلك معدني تؤثر على إدرار الحليب للمرأة المرضع؟
وشكراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ SOUAD حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد:

فلا ننصح باستعمال حمالات الثدي ذات السلك المعدني، سواء في ذلك الحامل أو المرضع، وذلك نظراً لأنها قد تقلل تدفق السائل الليمفاوي وأيضاً الدم عبر الثدي، وقد تؤدي إلى احتقانات في الثدي قد يؤثر على الرضاعة، وخصوصاً في مراحل التغيير التي تحصل في الثدي أي أثناء الحمل والرضاعة.

والله الموفق.