الإصابة بفيروس الكبد B وتقدير حاجته إلى التدخل الدوائي - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

الإصابة بفيروس الكبد (B) وتقدير حاجته إلى التدخل الدوائي
رقم الإستشارة: 15118

3587 0 317

السؤال

أنا أعاني من قشرة فيروس الكبد الوبائي ( ب ) منذ ثلاث سنوات، هل هناك علاج، وما هو؟ أثابكم الله.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ حفظه الله .
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد:

وجود التهاب الكبد الفيروس (B) يجب أن يقيم بطريقة صحيحة، هل الفيروس مؤثر على الكبد؟ وذلك بفحص وظائف الكبد وسيولة الدم، وإذا ثبت وجود تغير لابد من أخذ خزعة من الكبد؛ لتقييم تأثير الفيروس على الكبد، وبعد ذلك يمكن استخدام العلاج المناسب، وهناك عدة أنواع من العلاجات، وفي هذه الأيام يستخدم عقار يسمى (الإنترفيرون)، ويعطى بصورة حقن تحت الجلد و(الليموفيدين) ويعطى بصورة شراب.

أما إذا كان الفيروس موجوداً بالجسم ولكن لا تأثير له واضح على الكبد فلا ينصح بالعلاج، حيث أن المناعة يمكن أن تتخلص منه تدريجياً، وبالله التوفيق.


مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: