الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

قلة إفرازات الغدة الدرقية
رقم الإستشارة: 15660

3546 0 294

السؤال

السلام عليكم.
قبل فترة شعرت بخفقان في القلب وبعد إجراء التحليلات ظهر أن الغدة الدرقية قليلة الإفراز وأعطي لي حبوب Thyroxine، وبعد خمسة أشهر أشعر بالخفقان وخاصة كل يوم إثنين وخميس لأنني صائمة وخاصة بعد الإفطار، هل الحالة تقلق أم لها تأثير على القلب في المستقبل.
وجزاكم الله خير الجزاء.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ أم محمد حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

إذا قام الطبيب بالفحوصات المناسبة، وتأكد من أن الهرمون قد أدى مفعوله بصورةٍ جيدة، والنسبة في الدم طبيعية فقد لا تكون الأعراض متعلقة بالغدة الدرقية، ويفضل في حالة أن الأعراض تظهر مع الصوم أن تقومي بفحص نسبة السكر في الدم أثناء الأعراض، فإن نقص نسبة السكر في الدم قد تتسبب في مثل هذه الأعراض، كما أنه من الأفضل إذا كانت الأعراض مستمرة ولم تكن نسبة السكر منخفضة مراجعة الطبيب لمعرفة السبب، وأحياناً كثيرة لا يكون هناك أي سبب مقلل لمثل هذه الأعراض، والله الموفق.


مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً