أعاني من حساسية ناتجة عن البشرة الجافة.. ما النصيحة؟

السؤال

بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.
أشكركم على هذا الموقع، وجزاكم الله عنا كل خير .
فأنا أبلغ من العمر 24سنة، وأصبت منذ 3 أشهر بحساسية في الجلد، حيث أبدأ في الحك على مستوى الساقين والفخذ، ومؤخراً في باقي الجسم كذلك، وقد قمت بالذهاب إلى أطباء الجلد، حيث إنهم قالوا لي بأن لدي بشرة جافة تنتج عنها حساسية، وقد وصفوا لي دواءً يسمى (أتوبيكالم) يدهن به الجلد، ولكن مع مرور الوقت عاد الحك.
فما الذي تنصحونني به؟ وما هي المواد الطبيعية التي يجب أن أتخذها للبشرة الجافة؟
وشكراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ Adil hajjaji حفظه الله.

يمكن أن تستخدم موادا طبيعية مرطبة للجلد، مثل بعض الدهون، واستخدام صابون مرطب مثل صابون دوف، وكذلك المرطبات التي تُباع في الصيدليات، كما يمكن أن تُضيف مضاداً للحساسية، مثل مضادات الهستامين؛ للتحكم في أعراض الحكة، ويمكن أن يضيف الطبيب أدوية أقوى إذا لزم الأمر.
وبالله التوفيق.