ما علاج قصر القامة عند الطفل؟

السؤال

السلام عليكم..

لدي طفلة عمرها سنتين ونصف، وهي قصيرة القامة، ووزنها 11 كيلو، فهل هناك حل لهذه الحالة؟

وشكراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ شهودي حفظها الله.

لابد من عرض الأمر على الطبيب، فهناك الكثير من الأسباب لقلة الوزن، وقصر القامة، بعضها بسبب التغذية ومشاكل الغدد والجهاز الهضمي، وبعضها له علاقة بالوراثة، والبعض يمكن علاجه خصوصاً إذا ما تم الكشف عن السبب في الفترة المبكرة من العمر.

والله الموفق.