ألم في الرجلين مع انتفاخ وتنميل - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

ألم في الرجلين مع انتفاخ وتنميل
رقم الإستشارة: 17672

20011 0 384

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.
أود أن أستفسر عن حالة أمي، وهي أنها تعاني من ألم في رجليها، وينتفخان ويتنملان، وعندما تأكل البيض المسلوق تحس بشيء في قلبها مثل الضيق! هل يكون عندها ارتفاع في الكلستيرول؟
وهي تعاني من مرض السكر، فبماذا تنصحون من الأكل الموجود فيه الكالسيوم لتناوله؛ لأنها عندما تتناول الحليب تظهر عليها الحمى؛ لأنها كانت تتناول الكرتوزون؟ فأفيدونا، جزاكم الله كل خير.
والسلام عليكم.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ السائل/ Szm حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

من الممكن جداً أن تكون الوالدة تعاني من حساسية من بعض الأطعمة، مثل البيض والحليب، وليست هذه الأعراض من الكولسترول، وإن كان من الصعب معرفة ارتفاع الكولسترول إلا بالتحاليل المخبرية.

أما الأكل الذي فيه كالسيوم فهو مفيدٌ لها، خاصة إذا كانت لا تعاني من الضغط، ولأنها كانت تتعالج بالكورتيزون الذي يؤثر سلباً على العظام فلابد من زيادة الكالسيوم لحماية العظام، وربما تحتاج إلى دواء الكالسيوم؛ لأن الكالسيوم في الطعام قد يكون غير كافي .
لذا أنصح باستشارة طبيب أعصاب للتأكد من أن تنمل رجليها بسبب السكر وليس بسببٍ آخر، وعمل تحليل وظائف الكلية وأملاح الدم والكالسيوم والهموقلوبين في الدم، وتحليل البول؛ لمعرفة نسبة الزلال فيه، وصور أشعة لعظام الرجلين للاطمئنان، لأنها تعاني من آلام في الرجلين.
والله الموفق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: