الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

مرض عدم انغلاق الصمام وتأثيره على النشاط
رقم الإستشارة: 17777

2495 0 259

السؤال

الإخوة الأطباء، السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.
سؤالي هو: أنه عندما كنت صغيراً في عمر (13) تقريباً كنت أعاني من ألم بسيط في القلب؛ فذهب بي والدي إلى الطبيب، فاكتشف الطبيب بأن صمام القلب لدي لا ينغلق بشكل كامل، وأخبرنا بأن هذا الأمر بسيط ولا خوف منه، ولم يكتب لي علاجاً، وأنه مرض شائع لدى الناس.
وأنا الآن في العشرين من العمر، ولا أعاني من أي أعراض -ولله الحمد-، وأمارس حياتي بشكل طبيعي، وهل هذا مؤشر لزوال هذا الأمر؟ وأريد أن أسأل: ماذا تسمى هذه الحالة؟ وهل يمكنني أن أمارس التمارين العسكرية العنيفة؟ علماً بأني لا أعاني من أي تعب أو صعوبة لدى ممارستها.
لا تقولوا لي: اذهب إلى الطبيب، فأنا أخافه جداً ولكن أرجوكم ـ يا إخواني ـ أجيبوا على سؤالي كاملاً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ عبد الله حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،
شفاك الله وعافاك.
الحمد لله فأنت لا تعاني من أي عرض، ومرض عدم انغلاق الصمام يُسمى بـ Mitral regurgitation، وإذا كان بسيطاً كما في حالتك فلا يؤثر في النشاط، ولكن إذا كان هذا هو التشخيص فعلاً فإنه لا يزول مع الوقت، ولا أستطيع تقدير مدى تحملك للتمارين العسكرية العنيفة، لأني لا أعرف مقدار عدم انغلاقه.
والله الموفق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: