الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

متى يعالج انخفاض ضغط الدم
رقم الإستشارة: 17993

8235 0 381

السؤال

أعاني من حوالي شهرين من هبوط في الضغط، ويتراوح ما بين 90 على 50 و80 على 50، وعملت فحوصات على الغدة الدرقية، وظهرت النتائج سليمة، ونسبة الكورتيزون في الدم عالية، علماً أن نسبة الترسبات في الدم 80، وأنا مدخن.

تناولت الكثير من الأملاح ولم يحدث أي تغيير! يرجى المساعدة والنصح باسم طبيب جيد في الكويت تعرفونه.
بارك الله فيكم وبجهودكم.


الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ أبو معاذ حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد:

مجرد هبوط الضغط من غير أعراض ليس مرضاً، ولا يُعالج إلا إذا صاحبه دوران أو غثيان، أو آلام في الرأس، أو شعور بالتعب الشديد، أو كان أقل من 90، وبما أن بعض القراءات عندك أقل من 90 فيجب أن تعمل التحاليل الآتية:

1- رسم قلب، وصورة Eho للقلب.

2- هيموقلوبين الدم، وتحليل للبراز؛ لمعرفة هل هناك دم فيه أو لا.

3- Serum cortisol & synancthen test . ومن ثم علاج السبب .


أما عن طبيب في الكويت فأنا أعرف صديقاً لي اسمه أنور العوضي، وهو طبيبٌ ممتاز، وبريده الإلكتروني: Anwar13@email.com

وبالله التوفيق.



مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً