الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

نقص في الوزن مع سرعة نبضات القلب مع الأكل الجيد
رقم الإستشارة: 18021

7348 0 314

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله.
منذ أربعة أشهر تقريباً تعرضت لصدمة نفسية (عاطفية)، وذلك بعد فسخ خطبتي لأسباب مادية، ليست صدمة بمعنى الكلمة، ولكني بعدها حمدت الله كثيراً ودعوت الله أن يأجرني ويرزقني بخير منه.

المشكلة هي أني خلال هذه الأشهر بدأت آكل كثيراً، ولكني بدأت أنحف جداً وفقدت من 5 إلى 7 كيلوجرامات، حتى أصبحت 56 كج الآن، مع العلم أن طبيعة جسمي قابلة للزيادة كلما أكثرت في الطعام، فهل ذلك يدل على وجود مشكلة أو مرض ما؟

كما أنه بعد هذا الموضوع بدأت أشعر أن قلبي ينبض كثيراً من أقل مجهود، وأخاف أن يتوقف فجأة، ولكني أمارس حياتي طبيعياً وأداوم في الجامعة الحمد لله، أريد أن أعرف كيف أطمئن على نفسي؟ أذهب وأجري تحاليل أم ماذا؟؟ وكيف أطمئن على صحتي؟؟ وأخيراً ما الخطوات للكشف على القلب وسلامته؟؟


الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ رولا حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

في البداية أسأل الله أن يعوضك خيراً.

ربما للمشكلة العاطفية أثر في نقص الشهية، ولكن ما يقلقني هو النقص الشديد في الوزن مع الأكل الجيد ومصاحبته بسرعة في نبضات القلب، فمن الممكن جداً أن تكوني تُعانين من زيادة في إفراز الغدة الدرقية أو الأنيميا أو هما معاً، ولذا يجب أن تعملي فحص لهموقلوبين الدم، ووظائف الغدد Tft، ورسم للقلب، وصورة Echo للقلب، وهذا مع زيارة طبيب غدد ماهر.

وأخيراً: أرجو أن ترسلي إلينا بعد عمل التحاليل لنطمئن عليك.

وبالله التوفيق.



مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: