لماذا لم أحمل مرة ثانية - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

لماذا لم أحمل مرة ثانية
رقم الإستشارة: 18374

8459 0 349

السؤال

متزوجة منذ 17 عاما، ورزقني الله بطفل وحملت من أول شهر في الزواج، وهو الآن ب16 عاما وشهور، ولم أحمل حتى الآن! علما بأن الدورة منتظمة، وعملت تحاليل وكان هرمون الحليب عندي بالجسم، وكان عندي تكيسات، وعملتها من 7 سنين.

علما بأن الأنابيب جيدة وكل شيء طبيعي، وأن الولادة كانت قيصرية ولم يأخذ الطفل صدري، ولم آخذ أي موانع، والتبويض 16، وأما زوجي فكل شيء جيد، وأخذت أدوية لهرمون الحليب، فهل من الممكن أن ترجع التكيسات ثانية؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ أمة الله حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

يمكن لتكيس المبايض الظهور مرةً أخرى، وليس هناك علاج جذري لهذه الحالة، ولكن العلاج يتم حسب الأعراض، وإذا كانت تحاليل الهرمونات سليمة وفي المعدل الطبيعي ، فإن استعمال الكلوميد يُفيد في حالتك لتنشيط المبيض، وزيادة فرصة حدوث الحمل، ويجب استعماله تحت إشراف الطبيبة المختصة.

أسأل الله أن يرزقك الذرية الصالحة.

وبالله التوفيق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: