الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

عدم عودة مرض الجدري المائي مرة ثانية للمصاب به
رقم الإستشارة: 19641

18902 0 517

السؤال

أنا حامل في نهاية الشهر الخامس، وقبل يومين كنت في مجلس فيه طفل مصاب بالجدري، وأنا قد أصبت بالجدري وأنا صغيرة.

سؤالي: هل تؤثر رائحة المرض على الجنين؟ وهل من الممكن أن أصاب مرة أخرى أثناء الحمل؟ أرجو الرد أثابكم الله فأنا كثيرة القلق.

مع العلم أن حركة الجنين كانت أقوى قبل يومين ولكنها الآن خفت فهل هناك مشكلة بهذا الخصوص؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ نهال حفظها الله
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:
1. جدري الماء يترك مناعة دائمة، ولا ولن يعود إليك مرة أخرى بإذن الله.

2. لا يمكن للجنين أن يشم رائحة الجدري لمن حولك، وهو بالتالي لن يصاب بإذن الله.

3. يفضل عدم مخالطة المصابين بالجدري؛ لأن هناك احتمال أن يكون مرضهم حصبة ألمانية، أو مرض معد آخر، ربما تصابين به، ويؤثر على الحمل.

4. ولسبب آخر يفضل عدم مخالطة المصابين بالجدري؛ لأنه يمكن أن تكوني قد أصبت في طفولتك بمرض كان تشخيصه خطأ الجدري، وهو ليس بالجدري.

5. مهما يكن، عليك بالاطمئنان، وعدم القلق؛ لأن ذلك لا يفيد، وأنت -إن شاء الله- في دائرة الأمان ضمن سؤالك.
6. لا يصاب الإنسان بالجدري إلا وتظهر عليه الأعراض، فاطمئني ثانية.

والله الموفق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: