تورم اليد وانتفاخها مع ألم بسبب صدمة - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

تورم اليد وانتفاخها مع ألم بسبب صدمة
رقم الإستشارة: 199002

30534 0 585

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.
أنا أعاني من تورم في يدي اليسرى وانتفاخ فيها بسبب أني كنت ألعب الكرة، وضربت الكرة بيدي للخلف فأصابني ألم شديد، وأصبحت لا أستطيع تحريكها وما زال الألم مستمراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ أحمد حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد:

أولاً: يجب عمل صورة شعاعية لليد للتأكد من عدم وجود كسر في العظام، أو تمزق في مكان اتصال الأربطة أو الأوتار في العظام ويسمى CHIP FRACTURE.

إذا لم يكن هناك كسر في العظام فإن الذي حصل هو رض على الأنسجة الرخوة لليد مثل الأربطة والعضلات والأوتار.

وفي هذه الحالة قد يرى الطبيب إجراء صورة في الطنين المغناطيسي لليد للتأكد من مدى إصابة الأنسجة والأربطة، وإذا كان هناك حاجة للتدخل الجراحي، أو أن ما يلزم هو فقط العلاج بوضع مثبت على اليد، ووضع كمادات باردة على المنطقة المتورمة وإعطاء المسكنات.

في مثل حالتك أول شيء يجب عمله هو وضع مثبت على اليد ويعتمد المثبت على مكان الإصابة، ووضع ثلج داخل كيس نايلون ووضعه على مكان الإصابة.

وأرى أن تراجع طبيباً مختصاً بجراحة العظام؛ لأن الأمر على الرغم من أنه قد يكون بسيطاً إلا أن فحص الطبيب لليد ومعرفة مدى تأثر اليد بالإصابة مهم جداً ولا يكفي ما وصفته لمعرفة مدى شدة الإصابة.

وبالله التوفيق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: