آلام شديدة في المرفق نتيجة الاصطدام بجدار

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

أشكركم على هذا الموقع الأكثر من رائع، وأسأل الله أن يجعله في ميزان حسناتكم.

ولكن لدي سؤال: قبل شهرين تقريباً خبطت كوع يدي اليسرى في الجدار بشدة، وشعرت أنها قد انكسرت لدرجة أني لم أستطع أن أحركها جيداً لمدة 3 أيام، والأهم من ذلك بعد تلك الخبطة أشعر بتنمل بالكوع وآلام شديدة لا أستطيع تحريكها جيداً أو أن أتكئ عليها، وأثناء السجود لم أعد أستطع ثنيها جيداً، وهذه الأعراض مستمرة إلى الآن، ولم أذهب إلى الطبيب وأريد منكم الحل.
وجزاكم الله خيراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ KTA حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد،،،

لقد أصبح لك شهران تعانين من هذه المشكلة ولم تراجعي أي طبيب لكي يفحص الكوع وليجري لك صورة شعاعية ليتأكد من عدم وجود أي كسر، فأنت حتى هذا الوقت وبعد مرور شهرين وما زالت تؤلمك ولم تستطيعي ثنيها وتعانين من التنميل.

إن كان هناك كسر فقد يلتئم الكسر بوضع غير طبيعي، وقد يسبب ضغطاً على العصب المجاور مسبباً هذا التنميل، وإن كان هناك كسر والتأم بشكل غير صحيح مع مرور الوقت فقد يضطر الأطباء إلى إجراء عملية لتصليح الوضع ووضع العظمين المكسورين في وضعهما الصحيح.

لا يمكن أن نشخص لك تماماً المشكلة بدون فحص للمنطقة، ودون إجراء صورة شعاعية، لذا فإنه مهم جداً مراجعة طبيب مختص بالجراحة العظمية وهو سيقوم بإجراء ما يلزم.

لا تتأخري أكثر مما تأخرت ولا تهملي نفسك كثيراً.