الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

تفضيل النظارة على الليزك لضعف النظر البسيط
رقم الإستشارة: 2102004

9872 0 512

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
ذهبت إلى الطبيب فوجد أن لدي انحرافاً في النظر في عيني اليمنى ثلاث أرباع الدرجة، وفي العين اليسرى درجة وربع، فهل تنصحوني بإجراء عملية ليزك لتصحيح النظر لأني لا أحب النظارات؟ وهل النظر بعد العملية يبقى سليماً بإذن الله بقيت العمر أم يحدث انتكاسة؟ وهل يمكن أن يكون هذا الانحراف عرضي بسبب الإرهاق ويشفى بنفسه؟!
وجزاكم الله خيراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ عبد القادر حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد،،،
فإن الانحراف أو الاستجماتيزم نوع من ضعف الإبصار، وهو وراثي، ولا يحدث نتيجة للإرهاق، ولا يشفى وحده.
أما بالنسبة لعملية الليزك، فأنصحك بأن لا تقوم به قبل بلوغك سن العشرين.
والليزك عملية آمنة، ويبقى النظر سليماً بإذن الله، علماً بأن ما تعاني منه هو ضعف بسيط، وفي هذه الأحوال تكون النظارة أفضل، فنصيحتي لك أن تعمل نظارة وتتعود عليها أفضل من إجراء العملية.
وبالله التوفيق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً