إمكانية تعاطي دواء (زولفت) مع حبوب (ياسمين) مع مراعاة فارق الزمن

السؤال

السلام عليكم

أنا سيدة متزوجة، ولدي ثلاثة أطفال ولله الحمد، تستمر الدورة لدي 12 يوماً، وقد عملت فحوصات فظهرت سليمة ولله الحمد، وكتبت لي الدكتورة حبوب ياسمين لتنظيم الدورة، علماً بأني أستخدم حبوب الاكتئاب زولفت منذ خمسة أشهر، فهل يوجد تعارض بين الدواءين، أم أستطيع استخدام الدواءين بأمان؟!

وشكراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ ج.خ.ع حفظها الله.

فإن حبوب (ياسمين) هي من نوع حبوب منع الحمل المختلطة الهرمون، وهي ذات عيار خفيف وآمن، وهي جيدة لتنظيم الدورة، ويمكنك تناولها حتى لو كنت تتناولين حبوب الزولوفت، ولا ضرر من ذلك بإذن الله.

ومن الأفضل أخذ كل منهما بوقت مختلف، فمثلا تتناولي حبوب التنظيم في المساء قبل النوم، وحبوب الاكتئاب في الصباح، بحيث يكون هناك متسع من الوقت بين الدواءين، نسأل الله أن يشفيك ويعافيك.

وبالله التوفيق.