الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

الاعتماد على العين اليمنى في النظر
رقم الإستشارة: 2103616

5293 0 424

السؤال

السلام عليكم
أعاني من قرنية مخروطية في العين اليسرى فقط، والحمد لله أن عيني اليمنى سليمة، ولذا لا أعاني من ضعف في النظر بشكل عام إلا إذا أغلقت اليمنى واعتمدت على اليسرى، فإنه يظهر لي شدة ضعف اليسرى.
لدي سؤالان:
1- هل اعتمادي على اليمنى في النظر حالياً يُضعفها أو يزيد من ضعف اليسرى؟ علماً بأني لا أعاني من مشكلة في النظر، ولكني أخشى من تطور الحالة وتدهورها في اليمنى أو اليسرى إذا لم أتخذ إجراء معيناً الآن.
2- إذا كان لابد من اتخاذ إجراء معين في الوقت الراهن، فبم تنصحونني: هل أستخدم العدسات أم العلاج الضوئي الكيميائي، أم الاثنين معاً إن أمكن؟!
وجزاكم الله خيراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ وائل الغامدي حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:
فإن اعتمادك على العين اليمني لا يُضعفها ولا يزيد من ضعف العين اليسرى، ولكن من المتوقع أن يزيد ضعف الإبصار في العين اليسرى؛ بسبب أن القرنية المخروطية تزيد مع الوقت.
والحل الأمثل لذلك هو العلاج بالضوء الكيميائي.
وبالله التوفيق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً