الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

ازدياد ضعف النظر
رقم الإستشارة: 2104030

4125 0 327

السؤال

السلام عليكم
لدي ضعفٌ في النظر في العين اليمنى (-6)، وأعتمد على العين اليسرى، وقد قال لي الطبيب أنه لا يمكن علاجها، فهذا الضعف كان منذ الولادة، ولم أعلم ذلك إلا بعد بلوغي الثانية عشر من عمري، وكنت أظن أن جميع الناس مثلي، حتى النظارة لا تصحح الرؤية - أحسن من الرؤية بالعين المجردة -، فهل اعتمادي على العين اليسرى يضعفها؟ وهل سيزيد ضعف العين اليمنى لو استعملت النظارة؟!
علماً بأني ذهبت إلى طبيبين، فتعجب الأول من عدم ضمور العين اليمنى، وتعجب الثاني من عدم إصابتي بالحول - انحراف -، علماً بأني أعاني من الوساوس والخوف من المستقبل.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ Fethi حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،
فمن الواضح أنك تُعاني من كسل في العين اليمنى، وأن المخ قد اعتمد على العين اليسرى، وإن اعتمادك على العين اليسرى لا يضعفها.
أما بالنسبة لازدياد ضعف النظر، فهو يزداد طبيعياً حتى سن (18 -20)، وبعدها يثبت حتى لو استعملت النظارة، وهذا يحدث طبيعياً لدى كثيرٍ من الناس، فتوكل على الله وعش حياتك طبيعياً.
وبالله التوفيق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً