تسبب أدوية منع الحمل في الدوخة والغثيان وانخفاض الضغط - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

تسبب أدوية منع الحمل في الدوخة والغثيان وانخفاض الضغط
رقم الإستشارة: 2105872

44930 0 706

السؤال

زوجتي لديها إحساس بالدوخة والغثيان، وانخفاض الضغط مستمر، وتتناول أدوية منع الحمل، والعمر 33 سنة.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ إبراهيم حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

إن حبوب منع الحمل قد تؤدي لأعراض تشبه كثيراً أعراض الحمل، مثل الغثيان والدوخة وهبوط الضغط، وذلك لأنها مؤلفة من هرمونات، ورغم أن كمية الهرمونات فيها خفيفة إلا أن بعض السيدات لا تتحملها، وخاصة في الشهور الأولى من الاستعمال، وهذه الأعراض مزعجة جداً للسيدة، إلا أنها غير خطيرة ولا تؤثر على صحتها.

وما ننصح به في مثل هذه الحالات هو أن تصبر السيدة -إن استطاعت- بعض الوقت، فقد تزول هذه الأعراض من تلقاء نفسها بعد فترة لا تتجاوز الستة أشهر بإذن الله تعالى، وأن تجرب خلالها تناول الحبوب مع الطعام في المساء وقبل النوم، فهنا تكون الأعراض المزعجة أقل، كما يمكنها تجربة أنواع أخرى من الحبوب، فبعض السيدات يجدن راحة على نوع أكثر من نوع.

إن لم تستطع زوجتك تحمل هذه الأعراض فليس أمامها إلا إيقاف الحبوب، واستخدام وسيلة أخرى - إن أرادت - ولا علاقة للعمر بظهور هذه الأعراض، فقد تظهر عند السيدات في أي عمر، وهذا يرجع إلى طبيعية الجسم واستجابته للحبوب.

نسأل الله عز وجل أن يديم عليكما الصحة والعافية دائماً، والله الموفق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك
  • أمريكا ام احمد

    انا كدلك اشعر بدوخة والغتيان استعمل مكرديول

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: