آلام الثدي - موقع الاستشارات - إسلام ويب
الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

آلام الثدي
رقم الإستشارة: 2106424

13754 0 419

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

أحب أن أستشير سعادتكم في ألم لدي في الجانب الأيسر من الثدي، ويمتد تحت الإبط، وهو مستمر، ولكنه لم يظهر إلا بعد ولادتي، مع العلم أني قد ولدت من (8) أشهر ولادة قيصرية، ولم أرضع ابنتي رضاعة طبيعية، وأستخدم حبوب منع الحمل (مرفيلون).

أريد الاطمئنان ومعرفة سبب هذا الألم لأرتاح من شكوكي، وجزاكم الله ألف خير.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ أم أسيل حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

أسباب الألم بالوصف الذي ذكرته لنا كثيرة، فقد يكون السبب هو حدوث التهاب موضعي مزمن في الثدي في تلك المنطقة، وقد يكون عبارة عن احتقان في غدد الثدي أو كيسة.

كما أن الحبوب المانعة للحمل قد تؤدي إلى ألم واحتقان في غدد الثدي، وقد يكون الألم من العضلات الصدرية خلف الثدي، أو من عظام القفص الصدري، كما قد تكون علامة على وجود ورم في الثدي نفسه -لا قدر الله-.

لذلك يا عزيزتي يجب عليك مراجعة الطبيبة المختصة الآن، لتقوم بفحصك وفحص الثديين، ويجب أن يتم إجراء تصوير تظليل، وتصوير تلفزيوني للثدي، للتأكد من التشخيص ومن الحالة، فبدون التصوير التظليل للثدي لا يمكن لأي طبيب أو طبيبة - مهما كانت خبرتهم - الجزم بالسبب، ويجب إجراء التصوير في كل الحالات، حتى لو كان فحص الثدي باليد طبيعياً.

نسأل الله عز وجل أن يديم عليك الصحة والعافية دائماً.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً