الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

أثر حبوب تأخير الدورة الشهرية على الضغط
رقم الإستشارة: 2106448

10009 0 540

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.
أنا سيدة أبلغ من العمر (42) عاماً، متزوجة ولدي أولاد، ولدي ارتفاع في ضغط الدم، يصل أحياناً إلى (140/80) في حالة التوتر، وأحياناً (120/70)، علماً بأني أتناول دواء للضغط منذ سنة تقريباً.

الآن أريد الذهاب إلى العمرة بإذن الله، وفي هذا الوقت يكون موعد الدورة الشهرية، هل أستطيع تناول دواء لتأخير الدورة؟ وهل يؤثر على الضغط؟ أريد الإجابة سريعاً.
وجزاك الله خيراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ سهام إبراهيم محمد حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:
لتأخير الدورة يمكن تناول دواء يسمى Primulot n 5MG حبة صباحاً وحبة مساء، وتبدئين قبل ثلاثة أيام من موعد الدورة، وتستمرين على الدواء لمدة (10-14) يوماً ويمكن أن تكون لفترة أقل من هذه الفترة إن كانت الرحلة قصيرة، وعادة ما تأتي الدورة بعد يومين إلى ثلاثة من آخر حبة تتناولينها.
لذا يمكن أن تقدري أنت متى تتوقفين عن الدواء، ويجب أن تأخذي بعين الاعتبار أيام السفر، حتى لا تأتيك الدورة أثناء السفر في العودة، وإنما بعد العودة إلى البيت بإذن الله.
وبشكل عام لا يوجد ما يمنع من يأخذ أدوية الضغط من تناول هذا الدواء.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً