إمكانية الحمل مع ارتفاع هرمون FSh و LH عند المرأة - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

إمكانية الحمل مع ارتفاع هرمون (FSh) و (LH) عند المرأة
رقم الإستشارة: 2107782

11907 0 428

السؤال

عمري 35 سنة، وعمر زوجي 46 سنة، متزوجة منذ 6 أشهر، عملت تحليلاً للهرمونات وظهر ارتفاع في هرمون إف إس إتش، وإل إتش، وهرمون اللبن ظهر طبيعياً، علماً بانتظام الدورة الشهرية لدي، كما عمل زوجي تحليلاً للسائل المنوي، وظهر عدد الحيوانات المنوية عنده قليل جداً Severe oligo -nicrozoospermia علماً بأن زوجي يُعاني من التهابات بالبروستاتا، وسرعة قذف، وضعف انتصاب، وقد أخذ أدوية ومقويات، وتحسنت حالته قليلاً، وقالت لنا الطبيبة لا يمكن حدوث حمل طبيعي إلا بأطفال الأنابيب.

الرجاء الإفادة مشكورين.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ زينب حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

إن كانت الدورة الشهرية تأتي بانتظام شهرياً وبدون تناول أدوية لإنزالها، فهذا يعني بأن مخزون المبيضين جيدٌ عندك، وقد يكون سبب ارتفاع هرمون الـFsh -lh هو بسبب خطأ في توقيت إجرائها، وأنصحك بإعادة هذين التحليلين في اليوم الثاني أو الثالث من الدورة الشهرية وليس بعد هذا الوقت، فهنا تكون النتيجة أدق، ويمكن الحكم أكثر.

وبالنسبة لوضع زوجك، فإن وجود ضعف شديد في السائل المنوي يجعل فرصة الحمل بطريقة طبيعية ضعيفة جداً إن لم تكن معدومة، ولذلك أنصحك باللجوء إلى تجربة أطفال الأنابيب؛ وذلك لكسب الوقت؛ لأن استجابة السيدة للمنشطات المبيضية ونجاح المحاولة يتأثر مع تقدم العمر.

نسأل الله عز وجل أن يرزقك بما تقر به عينك، إنه سميعٌ مجيب.


مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: