الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

سفر الحامل إذا كانت المشيمة نازلة
رقم الإستشارة: 2111656

16954 0 463

السؤال

أنا حامل في الأسبوع التاسع عشر، والمشيمة نازلة شيئاً بسيطاً، وأرغب في السفر، والدكتورة قالت: لا مشكلة في السفر، وأعطتني حقناً مثبتة، فهل أسافر أم أن في السفر خطورة على الجنين؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ نور حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

بشكل عام يمكن للحامل السفر إن كانت بحالة صحية جيدة، وكان الحمل يسير بشكل طبيعي، وبما أن المشيمة عندك فيها نزول - حتى لو كان خفيفاً - فالأمر يتطلب الحذر، فإن كان لا يوجد عندك شكوى من أي نوع كالألم أو النزف أو غير ذلك، وكان السفر مريحاً وغير بعيد، فيمكنك السفر، وتوكلي على الله.

لكن إن كان لديك ألم في البطن أو الظهر، أو كنت تعانين من نزول للدم أو إفرازات غير طبيعية، فهنا يتوجب عدم السفر والالتزام بالراحة، ونحن نفضل دوماً بل يجب أن يتم فحص للسيدة، وبالذات لعنق الرحم بالتصوير وبالفحص النسائي قبل السفر مباشرة؛ للتأكد من حالة الرحم، ومن أن عنق الرحم مغلق، وهذا كنوع من الحذر والحيطة.

نسأل الله عز وجل أن يديم عليك الصحة والعافية، وأن يتم لك الحمل على خير وسلامة.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً