العقارات المتوافرة لعلاج الأطفال المصابين بفيروس الكبد ب - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

العقارات المتوافرة لعلاج الأطفال المصابين بفيروس الكبد (ب)
رقم الإستشارة: 2112734

8545 0 436

السؤال

السلام عليكم.
طفلي عمره أربع سنوات مصاب بفيروس بي Pcr100000000 مائة مليون Gpt 60 Got58 إنزيمات، هل يمكن إعطاء الطفل أربع سنوات علاج؟ وما هو العلاج المناسب له وهو في هذا العمر؟ وأي العلاجات أبدأ معه؟ وهل هناك علاج جديد يبشر بخير لهذا المرض يخص الأطفال؟
الطبيب وصف له علاج زيفكس، فهل يوجد علاج غير هذا للأطفال أم أبدأ بالانترفيرون؟ وما هي نسبة الشفاء بالانترفيرون؟
ولك مني كل امتنان وتقدير على ما تبذلونه من جهود في خدمة البشرية، وجزاكم الله خيراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ علي حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:
فلابد أولاً من الحصول على نتيجة الموجات الصوتية ونتيجة المناعة للفيروس، وقد يتطلب الأمر إجراء آخر، وهو أخذ خزعة من الكبد للتأكد من وضع أنسجة الكبد قبل بدء العلاج، وبعد أن يتم تجميع هذه المعلومات يحدد الطبيب العلاج المناسب أو حتى الانتظار والمتابعة الدورية.
أما عن العلاج بالانترفيرون فنسبة النجاح ليست بالعالية بالمقارنة بالعلاجات الحديثة، والتي تستخدم في الفترة الحالية عند البالغين، أما الأطفال فالعلاجات المتوفرة الآن محدودة جداً، إلا أنه في القريب العاجل سيتم استخدام عقار يسمى الانتيكافير، وهو فعال بدرجة أكبر في التخلص من الفيروس والتحكم في نشاطه، وهو الآن في طور التجربة عند صغار السن، وقد وصل العمر المستخدم إلى عمر سنتين، إلا أن النتائج النهائية لهذه الدراسات لم تنشر بعد.
والله الموفق؛؛؛؛

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً