هل يوجد علاج لتسريع وإنزال ماء المرأة؟

السؤال

متزوج منذ ثمان سنوات، ولكن أعاني كثيرا أثناء المباشرة الجنسية بسبب بطء وتأخر نزول ماء زوجتي نتيجة جور زائد في ختانها.

أرجو المساعدة، وهل هناك أي علاج يزيد من تسريع شهوتها وإنزال مائها؟ لأنني أتحمل ذلك غصبا عني وأكون كارها للقاء الجنسي رغم أن لدي طفلين، وشكرا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ محمد حفظه الله.

يعتبر البظر أهم عضو يساعد الانثى في الاستجابة والتفاعل خلال العملية الجنسية، وله دور في تنشيط الغدد المفرزة للمخاط المرطب خلال الجماع، ويعتبر تحريضه هو أهم خطوة لتسريع الترطيب.

والبظر يتألف من قسم ظاهر وقسم باطن، وفي حالات الختان التي تتم عند النساء يتم استئصال الجزء الظاهر فقط من البظر، وأما الجزء الباطن فغالبا ما يبقى موجودا، لذلك في حالة وجود الختان فإن التحريض يكون عن طريق إثارة نفس موقع البظر المستأصل لكن بشكل أعمق وللداخل، حيث يكون الجزء الباطن، ومن الطبيعي أنه في حالة وجود الختان أن يحتاج التحريض والاستثارة لفترة أطول.

كما أن المنطقة المحيطة بفتحة المهبل هي منطقة حساسة ويمكن أن تستجيب.

وبالطبع يبقى الاستعداد النفسي والعاطفي هو الأساس في التحكم في استجابة السيدة لذلك، فيجب الاهتمام بهذه الناحية دوما.

ولا يوجد أدوية لغاية الآن تعمل على تسريع استجابة الأنثى، وكل ما يروج له من أدوية أو أعشاب هو غير مرخص به طبيا وغير آمن ولم تثبت فاعليته.

نسأل الله -عز وجل- أن يوفقكما إلى ما يحب ويرضى.