الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

ابنتي نحيفة ولم تظهر عليها علامات البلوغ، فهل من توجيه؟
رقم الإستشارة: 2115220

4972 0 349

السؤال

السلام عليكم

لدي بنت بعمر 13 سنة تقريبا، ومشكلتها النحافة، علماً أن طولها تقريبا 100سم، ووزنها 26 كجم، ومعها آلام بالعظام والمعدة بعض الأوقات، وصداع بمقدمة الرأس، ولم تظهر عليها علامات البلوغ ، فهل يوجد علاج لزيادة الوزن؟ علماً أنها -ولله الحمد- ذات أخلاق، ومتفوقة علميا -ولله الحمد-.

هل طولها طبيعي؟ وهل من توجيه لذلك؟

وجزاكم الله خيرا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ أبو صالح حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

البنت تعاني من قصر قامة شديد يستوجب الفحوصات الطبية.

يجب عمل فحص وراثي للكروموسومات (Karyotyping) لاستبعاد متلازمة تيرنر،
ثم بعد ذلك يجب عرضها على أخصائي في أمراض الغدد الصماء عند الأطفال.

هذا وبالله التوفيق.

مواد ذات صلة

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً