الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

خروج الودي بعد التغوط... ما التشخيص والعلاج
رقم الإستشارة: 2115272

12975 0 457

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله,,,
بارك الله فيكم على هذا الموقع الطيب.

أنا عندما أتغوط -أكرمكم الله- ينزل الودي, وحسب ما قرأت في موقعكم أن سببه إما احتقان أو التهاب في البروستاتا، ولكنه ليس دائم النزول.

أود أن اسأل عن سبب الاحتقان, ومتى يتطور إلى التهاب, علما أني لا أشتكي من أي أعراض أخرى إلا تنقيطا في البول, علما بأني سأتزوج بعد أشهر -ولله الحمد- وهل ستؤثر هذه الأعراض عليّ بعد الزواج أو في الإنجاب؟

أنا قلق أفيدوني بارك الله فيكم.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ feras حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

فأسباب احتقان البروستاتا تكون نتيجة التعرض المستمر للمؤثرات الجنسية سواء من خلال إطلاق البصر أو من خلال الاختلاط أو الاستغراق في التفكير الجنسي, ولا يعقب تلك المؤثرات الإشباع الجنسي الكافي لإزالة هذا الاحتقان, ومثل هذا الإشباع يكون مثل ما يحدث مع الجماع, وقد يتطور الأمر للالتهاب البروستاتا إذا ما دخل ميكروب أنسجة البروستاتا وسبَّب الالتهاب, ولكن سيصحب ذلك أعراض كثيرة أخرى, ولا أرى أنك تشتكي من أي منها.

وكذلك الجلوس لفترات طويلة لأكثر من ساعتين بشكل متواصل قد يزيد من هذا الاحتقان, كما أن اللبس الضيق أيضاً يزيد من هذا الاحتقان، وبتجنب العوامل السابق ذكرها تتحسن الحالة, ولا تكون هناك أي مشكلة بإذن الله.

وبإذن لا تؤثر تلك الأعراض على الحياة الزوجية سواء من حيث الإنجاب أو الجماع.

ومرحبا بك للتواصل معنا لتوضيح أي تساؤلات.

والله الموفق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً