الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

جحوظ العينين وإمكانية عمل عملية الليزك لها
رقم الإستشارة: 2115736

8029 0 417

السؤال

أعاني منذ ولادتي من جحوظ وراثي في العينين، ولكن ليس بالدرجة الكبيرة، وبدأ نظري يقصر، وأصبحت أعاني من قصر نظر، وعملت نظارة طبية، وثبت نظري تقريباً، وأخبرني الدكتور أن ضغط العين جيد، فهل الجحوظ بداية للعين المخروطية؟ وهل له علاقة؟ وهل العلم تقدم لعمل عملية بالليزك لجحوظ العينين وإرجاع العين لمكانها الطبيعي؟ لأني أخاف من عمل جراحة للعين، وما مدى خطورة العملية؟ وما أفضل المراكز الموجودة في القاهرة لعمل عملية جحوظ العينين والليزك؟

من فضلكم أرجو الإفادة.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ ahmed حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

فجحوظ العينين الذي تعاني منه وراثي، وهذا موجود في كثير من الأفراد حول العالم، وبما أن قصر النظر قد ثبت عندك، فهذا دلالة جيدة أنه لا يوجد قرنية مخروطية, ولا علاقة بين جحوظ العينين والقرنية المخروطية.

إلى حد الآن لم يتوصل العلم لعلاج جحوظ العين باستخدام الليزر، ولكن هناك عمليات جراحية وليست بالبسيطة، ولكن يلجأ إليها عندما يكون الجحوظ كبيراً، مما يسبب أعراضاً للعين، مثل تقرحات القرنية، مع عدم إقفال الجفن.

أنا أوصيك أن ترضى بما قسم الله لك، وأن ترضى بنصيبك، واعلم أن الكثيرين يعانون من نفس الحالة، وهم يعيشون حياة طبيعية آمنة.

وبالله التوفيق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً