أعاني من ورم بسيط أسفل الركبة اليمنى فكيف الخلاص منه - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

أعاني من ورم بسيط أسفل الركبة اليمنى، فكيف الخلاص منه؟
رقم الإستشارة: 2116702

27494 0 528

السؤال

بسم الله الرحمن الرحيم
بعد السلام والتحية إلى شخصكم الكريم

سؤالي هو: عانيت من ورم غير طبيعي أسفل الركبة في قدمي اليمنى، وبعد مراجعة الطبيب تبين أنه يوجد تخثر في الدم وتم أخذ لي سونار نوع دوبلر، وتبين أن التخثر خارج الأوعية باحتمال ضعيف مع أخذ علاج إبر الهيبارين تحت الجلد واللولفارين أيضا ورقدت في المستشفى لمدة سبعة أيام.

لا يزال لدي ورم بسيط في نفس المنطقة، فما هو السبيل للخلاص من هذا المرض؟

مع جزيل الشكر والتقدير.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ حميد مجيد حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد،،،

لا بد وأن ما حصل هو خثرة أو جلطة في الأوردة العميقة للساق؛ لأنه تم وضعك على الهيبارين والوورفارين، ويكون سبب هذه الجلطة إما بسبب قلة الحركة أو أحيانا بهد العملية الجراحية.

أما بالنسبة للعلاج فإن لم يكن هناك سبب فإنه يجب تناول المميع لمدة ثلاثة إلى ستة أشهر.

عادة ما يخف التورم بعض الشيء مع العلاج إلا أنه في بعض الحالات قد يبقى التورم وخاصة عند الوقوف، وفي مثل هذه الحالة ينصح بلبس شرابات خاصة للساقين تسمى anti-Embolic stocking، ويجب تجنب الجلوس الطويل، وعليك برفع الرجلين عند الجلوس.

والله الموفق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: