الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

الحبوب وردية اللون حول منطقة العانة .. ما تشخيصها؟
رقم الإستشارة: 2117126

10077 0 329

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله.
أرجو الإفادة لأني قلق جداً.

ظهرت لي حبوب في منطقة العانة، كانت قليلة جداً، والآن انتشرت على منطقة العانة وبداية القضيب، وهي لا تسبب حكة أبدا، ولكن أنا قلق جدا من الحبوب، فلونها وردي وبأحجام مختلفة من الكبير والصغير وبداخلها دم، لأني حاولت إزالتها وبداخلها دم، ولا أستطيع أن أذهب للمستشفى.

أنا سعودي الجنسية وموظف في دولة إفريقية فقيرة جدا، لا يتوفر بها المستشفيات المؤهلة، علماً أن الحبوب ظهرت لي قبل شهر ونصف تقريبا.

أرجوكم أفيدوني.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ سلطان حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد،،،

البيانات غير كافية لوضع تشخيص نهائي، فقد تكون نظراً لتوضعها مرضا ينتقل عن طريق ممارسة الجنس مثل:

- المليساء السارية، ولكنها ليست وردية اللو، راجع استشارة رقم (293301، وعلاجها يجب أن يتم تحت إشراف طبيب.

- أو مرض الثآليل التناسلية، وهي بنية وليست وردية اللون، وكذلك علاجها يجب أن يتم تحت إشراف طبيب ، راجع ذلك من خلال هذه الاستشارة (110670).

- وقد تكون مرضا آخر مثل الأورام الوعائية التقرنية، ولكنها لا تظهر هكذا فجأة بل تظهر بالتدريج، وأيضا تحتاج لطبيب للتشخيص والعلاج على حد سواء.

- وقد تكون أيضا غير ما ذكرنا، فالفحص والمعاينة أمر ضروري، وإن الاستشارات عن بعد لا تغني عن العيادات التي يتم فيها الفحص عن قرب.

والله الموفق.

مواد ذات صلة

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً