حصل عندي ترهل في الخصيتين فهل للعادة السرية علاقة بذلك - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

حصل عندي ترهل في الخصيتين، فهل للعادة السرية علاقة بذلك؟
رقم الإستشارة: 2117682

29394 0 406

السؤال

السلام عليكم.

قبل فترة أربعة أشهر تقريبا وأنا أرى ترهلا وتدليا شديدا في الخصيتين وكذلك ضعفا في الانتصاب، علما أنني أعزب وأبلغ من العمر 28 عاما، ولكني أدمنت على العادة السرية سنوات طويلة، وأخشى أن تكون هي السبب في الترهل والضعف وحتى قلة السائل، علما أنني أقوم بتبريدهما بالماء، لكن سرعان ما يعود الأمر إلى وضع الترهل.

فهل الإقلاع عن العادة السرية كفيل بالرجوع كالسابق، علما أنه في كثير من الأحيان لا يحدث انتصاب صباحي، وإن حدث فيكون ضعيفا، علما أنني لا أدخن ولا أتناول الكحول أو المخدرات ـ والحمد الله ـ، ولكن أعاني أيضا من فقدان الشهية، فهل الأمر على درجة كبيرة من الخطورة؟ وماذا تنصحوني أن أفعل؟
وشكرا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ سليم حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

لا يوجد أي شيء يدعو للقلق أو الخوف، فمن الطبيعي حدوث نوع من الترهل للخصيتين، خاصة في الجو الحار، حيث يحدث تمدد للكيس مما يسبب ترهل الخصيتين.

أما بقية الأعراض من إحساس بضعف الانتصاب ونقص السائل، فأرى أنها أمور نفسية نتيجة الإفراط في العادة السرية ولكن مع الوقت ومع التوقف عن العادة السرية ومع الرياضة المنتظمة والتغذية السليمة تعود الأمور لطبيعتها -بإذن الله-.

والله الموفق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: