الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

أعاني من كثرة التبول وألم بالخصيتين، فما العلاج؟
رقم الإستشارة: 2118300

11917 0 425

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أنا شاب عمري 21 سنة، أعاني من كثرة التبول، وألم بالخصيتين أحيانا من جهة اليسار وأحيانا بكل الخصيتين.

عملت تحليل دم، وتحليل السائل المنوي، وتحليلين للبول قبل السائل المنوي وبعده، وأظهرت التحاليل ارتفاعا في حمض البوليك، فهل يلزم أخذ علاج لحمض البوليك، وماذا يمكن أن يكون سبب كثرة التبول وألم الخصيتين، وما علاجه؟

وشكراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ السلطان حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

فكثرة التبول قد تكون بسبب التهاب البروستاتا أو التهاب المثانة الناتج عن كثرة الأملاح بالبول، أما ألم الخصيتين فعادة ما يكون بسبب وجود دوالي بالخصيتين.

إن وجود دوالي بالخصيتين يتم الكشف عنه بالفحص الطبي بواسطة طبيب المسالك البولية، بالإضافة إلى عمل أشعة دوبلر ملون على الخصيتين, ودوالي الخصيتين عادة ما تكون بسبب كثرة الانتصاب والاستمناء، وتؤدي إلى آلام بالخصيتين، بالإضافة إلى وجود تشوهات بالحيوانات المنوية، وعلاجها يكون جراحيا عن طريق ربط الدوالي، بالإضافة إلى تفادي كثرة الانتصاب.

إن أملاح اليورات تكثر في البروتينات الحيوانية والنباتية؛ ولذلك ينصح بالاعتدال أو التقليل من هذه الأطعمة.

كما ينصح بكثرة تناول الماء الذي يؤدي إلى إذابة الأملاح، ويمكن تناول فوار يورى سلفين لأملاح اليورات.

إذا زادت أملاح اليورات وحمض اليوريك في الدم فيمكن تناول أقراص زيلوريك.

وبالله التوفيق.

مواد ذات صلة

الاستشارات

الصوتيات

لا توجد استشارات مرتبطة
لا يوجد صوتيات مرتبطة

تعليقات الزوار

أضف تعليقك
  • امزايتى عبده

    الشفاءللجميع

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً