أعاني من أصوات في الذكر على فترات متباعدة، فما تشخيص ذلك؟

السؤال

حدثت طقطقة ثلاث مرات بقضيبي على فترات متباعدة، وكل مرة ألاحظ فيه انكماش في حجم القضيب، والآن يكون انتصابه بارتخاء، وكشفت وعلمت أني أعاني من دوالي.

والحيوانات المنوية 4 مليون فقط، وأعاني من سرعة القذف، مع العلم أنني أمارس العادة السرية منذ كان عمري 13 سنة، فهل يوجد حل وعلاج؟ علما بأنني عازف عن الزواج لهذه الأسباب.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ أحمد حفظه الله.

فلا أعلم هل حدثت الطقطقة في الذكر وهو منتصب، وأعقب ذلك ألم كبير وتورم في الذكر؟ فهذا كله يعني مشكلة، وهي حدوث كسر في القضيب، ولكن لا أعتقد أن هذا هو ما حدث؛ لأن هذه الحالة من الطوارىء، وتحتاج لتدخل جراحي سريع.

ولكن أرى أن الأمر توهم ونفسي أكثر من أن يكون واقعاً، ومن الأفضل العرض على جراح المسالك البولية للفحص وتحديد الأمر.

أما بالنسبة للدوالي والسائل المنوي، فعليك بإعادة التحليل مرة أخرى، وإرسال النتيجة لنا بالتفصيل للاطلاع عليها، مع بيان هل قمت بعمل أشعة على الخصيتين بحيث أظهرت دوالي الخصية أم لا.

وكذلك يجب عمل تحليل الهرمونات التالية:

- FSH L H

- Prolactin

- testosterone

ولا حكم للإصابة بسرعة القذف في الوقت الحالي، ولكن يكون ذلك بعد الزواج وانتظام العملية الجنسية.

ومرحبا بك للتواصل معنا لتوضيح نتائح الفحوصات ورأي جراح المسالك البولية بعد العرض عليه فيما يتعرض بحالة القضيب.

والله الموفق.