الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

عدم الوضوح في الرؤية... ما تفسيرها رغم سلامة الفحوصات الطبية؟
رقم الإستشارة: 2119404

6107 0 376

السؤال

السلام عليكم

أعاني منذ زمن طويل من عتامة في كلتا عينيّ في نقطة معينة، فحصت نظري ولا يوجد به ضعف، ولا يوجد تضخم في الغدة النخامية، ولا أحد يعرف ما هو السبب؟

وأخاف من ازديادها مع الوقت، فما الأسباب الممكن أن تسبب العتامة؟ وهل هي خطيرة؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ علا حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد.

فمن الوصف الذي وصفته فإن هذا على الأغلب ما يسمى بالذبابة الطائرة, وهي ترى في وضع معين، وبما أنك فحصت عينيك، وأثبت الفحص أنهما سليمتان فلا خوف مما ترينه.

وللتخلص من هذه الأعراض يجب عليك أن تطردي الخوف الذي تشعرين به, أن تحاولي نسيان هذا الشيء، وكذلك أن لا تحاولي أن تبحثي عن هذه النقطة التي ترينها أوقاتا، ومع التوكل على الله فبإذنه تعالى سوف يختفي كل شيء.

نشكر لكِ تواصلك مع إسلام ويب، هذا ومن الله التوفيق والسداد.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً