الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

ما سبب ضعف الانتصاب والحرقان بعد ممارسة العادة السرية؟
رقم الإستشارة: 2119690

25237 0 497

السؤال

أنا شاب عمري 18 سنة، أمارس العادة السرية منذ 6 سنوات، أعاني من ضعف الانتصاب وسرعة القذف، وفقدان الشهوة، وسرعة ارتخاء القضيب بعد ممارسة العادة السرية.

ذهبت إلى الطبيب وعملت فحوصات للهرمون والسائل المنوي، وبعد إجراء الفحوصات طلعت النتيجة إيجابية -ولله الحمد- ولم أكن أعاني من أي شيء، ولكن عندما أستيقظ من النوم لا يكون قضيبي منتصبا مثل السابق، وهذه المشاكل كلها أعاني منها منذ سنتين، ولا أعرف إذا كان السبب من العادة السرية! فهل إذا أقلعت عنها يرجع جسمي لوضعه الطبيعي؟ وكم من الوقت يستغرق ذلك؟ وإذا كان السبب غير ذلك فأرجو ذكر العلاج، علما بأني عندما ذهبت إلى طبيب آخر كتب لي دواء مقويا اسمه جنتا بلكس، والمشكلة أنه بعد شهرين سبب لي ألما في قضيبي، فأوقفت استخدامه، فهل استخدامه يضرني أم لا؟ وهل تسبب العادة السرية البرود الجنسي في المستقبل؟

وبعد ممارسة العادة السرية أحس بحرقان أثناء البول، وسرعة ارتخاء القضيب، وعدم الانتصاب، وهذه المشاكل مستمرة إلى الآن، مع العلم أني عملت عملية فتق وماء في الخصية اليمنى قبل البلوغ، فهل هذا يؤثر مستقبلا على الإنجاب أم لا؟ وهل له علاقة بما أعاني منه الآن، فأنا منذ مدة على هذا الحال، راجعت أكثر من طبيب ويقول لي نفس الكلام، أرجو إيجاد حل لي في أسرع وقت، وما هي التمارين التي تساعد على تطويل القضيب؟ وشكرا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ almajhool1993 حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

فمع كون الفحوصات والتحاليل سليمة، وكذلك في مثل سنك الصغير، ومع عدم وجود أي أمراض عضوية في الأمر برمته، أرى أن الأمر نفسي وليس عضوياً، ولا مشكلة فيه بإذن الله، ويكون للعادة السرية والإفراط في ممارستها دور فيما تمر به، وبإذن الله مع التوقف عنها والحرص على الرياضة والتغذية السليمة والبعد عن الإثارة الجنسية، يكون التحسن -بإذن الله-، ولا أنصح بعلاج الجينتابلكس في مثل سنك، فهو مخصص لحالات محددة خاصة بعد الخمسين من العمر.

وعن الأعراض التي ذكرتها من سرعة ارتخاء القضيب بعد العادة السرية، فهذا أمر طبيعي أن تفقد الانتصاب بعد القذف، ويحتاج الأمر لوقت غير قصير لعودة الانتصاب مرة أخرى.

وعن حرقان البول، فعليك بعمل تحليل بول كامل وإرسال النتيجة لنا، فقد يكون الأمر نتيجة التهابات أو أملاح زائدة، وقد يكون نتيجة احتقان البروستاتا الناتج عن ممارسة العادة السرية.

لذا لا تقلق، ومع الوقت ستتحسن كل هذه الأعراض -بإذن الله- خاصة مع التوقف عن العادة السرية، ولا يمكنني تحديد وقت بعينه لهذا التحسن.

ولمزيد من الفائدة يمكنك الاطلاع على الاستشارات حول أضرار هذه العادة السيئة: (38582428424312 - 260343)، وكيفية التخلص منها: (227041 - 1371 - 24284)، والحكم الشرعي للعادة السرية: (469- 261023 - 24312).

ومرحبا بك للتواصل معنا لتوضيح نتائج التحليل ومتابعة الحالة، والله الموفق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

لا يوجد استشارات مرتبطة
لا يوجد صوتيات مرتبطة

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: