قصر النظر عندي يزداد سوءا فما الحل - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

قصر النظر عندي يزداد سوءا، فما الحل؟
رقم الإستشارة: 2119928

14433 0 503

السؤال

أعاني منذ أربع سنوات من قصر النظر، وألبس نظارة طبية، والمشكلة ليست هنا، المشكلة أن نظري يزداد سوءا كل ستة أشهر تقريبا، ولذلك أضطر لتغيير العدسات كل ستة أشهر، وعيني جافة دائما، لذلك أصبحت أشتري قطرة لترطيب العين، وعيناي أحيانا تدمعان بدون سبب، علما أنني قبل سنة تقريبا عانيت من الذبابة الطائرة، ولكنها إختفت - والحمد لله - أريد معرفة سبب استمرار زيادة قصر النظر، مع أنني ألبس النظارات دائما، مع العلم أنني أعاني من ارتفاع الضغط ولكن - الحمد لله - ضغطي 120 على 80 ولا أتناول الملح أبدا في الطعام، وأتناول هذه الأدوية:

- أولميسارتان ميدوكسوميل 20 ملج حبة يوميا.
- ايفابرادين حبة يوميا.
- نيبوفولول حبة يوميا.

شكرا لكم وجزاكم الله خيرا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ يحيى حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،

فقصر النظر عادة يثبت في حدود سن العشرين، إلا في بعض الحالات يستمر في الزيادة لسبب غير مفهوم, ولا أدري الزيادة عندك حقيقية أم لا، وللتأكد من ذلك عليك بمراجعة طبيب عيون والفحص عنده, وليس الاكتفاء فقط بمراجعة محل النظارات, لأنه في كثير من الأوقات يغيرون النظارة بغير سبب.

لا علاقة بين ارتفاع ضغط الدم وقصر النظر الذي تعاني منه، وأنصحك أيها الأخ الحبيب أن ترضى بما قدره الله لك، وأن تداوم على لبس النظارة ومراجعة طبيب العيون.

وبالله التوفيق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً