الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

ابنتي عمرها 57 يوماً، فهل أعطيها أطعمة أخرى غير حليب الأم؟
رقم الإستشارة: 2121894

4546 0 319

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.
الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه.

ابنتي عمرها 57 يوماً، فهل يجوز لي أن أعطيها أطعمة أخرى غير حليب الأم؟
لأني الآن أطعمها بسكت محلى وأذيبه بحليب الأم في طبق الشاي في اليوم مرتين، فهل هذا صحيح أم لا؟

وهل إعطائها دواء (انتي سبازمين) مرتين يومياً مفيد لها أم لا؟
وجزاكم الله خيراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ سيف حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد،،،

لا يجب إطعام الطفلة على الإطلاق بأي شيء غير حليب الأم. البسكويت يتم استخدامه مبكراً وهذا خطأ شائع لأنه يحتوي على بروتينات لدخول البيض في خبزه والبروتينات الغريبة عن الجسم، إذا تم تناولها مبكراً قد تؤدي إلى اضطرابات شديدة في الجهاز الهضمي وتعرض الطفلة فيما بعد لمشاكل الحساسية.

ويحتوي على السكر الذي لا تستطيع الطفلة الصغيرة هضمه.

الوقت المناسب لإدخال الطعام حسب كل التوصيات الطبية هو بعد ستة أشهر، وتجاوزاً في بعض الحالات يمكن أن ندخل الطعام بعد عمر أربعة أشهر.
هذا وبالله التوفيق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً