بقع بنية على الظهر تنزف دما بين الحين والآخر..ما تشخيصها وعلاجها؟

السؤال

السلام عليكم

يوجد بظهر زوجتي الكثير من البقع البنية، ولها رأس ينزف دماً بين الفترة والأخرى، ولأن مراجعة زوجتي للطبيب صعبة للكشف عن هذا المرض، وذلك لعدم توفر طبيبات.

نرجو منكم وصف علاج لذلك.

و جزاكم الله خيراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ جيجي حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

يبدو أن هناك خطأ في السؤال أو أخطاء مطبعية، فالبقع البنية هي بقع فكيف يكون لها رأس؟ (والبقعة بالتعريف غير مرتفعة).

والبقع البنية على الظهر هي غالبا النخالية المبرقشة إلا إذا زودتمونا بتفاصيل أخرى.

وأما النخالية المبرقشة فقد فصلنا فيها في الاستشارة رقم 242917

ما معنى (و لها رأس) فإن كان المقصود أنها لها رأس وأنها تقريباً دمامل، فنحيلكم إلى الاستشارة رقم 257604 التي تناقش موضوع الدمامل.

إن كانت الإجابة في اعتبار النخالية المبرقشة أو الدمامل وافقت السؤال والحال فالحمد لله، وإلا فنرجو إرسال سؤال واضح ومفصل ومدقق من الناحية الإملائية، حتى نتمكن من الإجابة على المطلوب وليس على غيره.

ختاما نشكر لكم سؤالكم ونرجو لكم التوفيق.