هل يؤدي السهر إلى ظهور هالات سوداء تحت العين؟

السؤال

هل السهر للصبح يؤدي إلى ظهور هالات سوداء تحت العين؟ وهل وضع الثلج على الهالات السوداء تحت العين يؤدي لعلاجها؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ omar حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

فالعين مثل أي عضو بالجسم تحتاج إلى الراحة، وكثرة السهر وإرهاق العين يؤدي إلى تعبها، ويظهر ذلك في صورة هالات سوداء وانتفاخات حول العين، وعلاجها هو بإراحتها واتباع نظام صحي بعدم السهر، وعدم إرهاق العين، وبذلك سوف تزول الأعراض بما فيها الهالات حول العين.

أما استعمال الماء البارد أو الثلج فقد يعطي راحة مؤقتة ولا يعالج.

وبالله التوفيق.