هل رياضة القفز تساعد على النمو؟ وما هي فوائد حبوب سترستاب؟

السؤال

هل رياضة القفز تساعد على النمو؟ وما هي فوائدها؟ وما هي فوائد حبوب سترستاب؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ محمد حفظه الله.

فرياضة القفز كغيرها من الرياضات لا تساعد على النمو في أي مرحلة عمرية، ولكنها تساعد الصغار على اكتساب قدرات حركية، وتساعد الكبار على اكتساب اللياقة البدنية.

أما بالنسبة لفوائدها فهي كأي رياضة تساعد في التحكم بسكر الدم والوزن،
كما أنها مفيدة في التخلص من الإجهاد الناجم عن ضغوط الحياة، كما أن الدراسات تشير إلى أنها تساهم في تخفيف نسب الإصابة بالضغط وأمراض القلب والشرايين.

أما بالنسبة لفوائد رياضة القفز بشكل خاص فهي تساهم في تنشيط الدورة الدموية، تقوية القلب والرئتين، تخفيف الوزن وشد العضلات.

أما عن سؤالك الثاني: فإن السترستاب من المكملات الغذائية الذي يستعمل في التخلص من الإجهاد أو الضغط النفسي.

عادة ما يحتوي على العديد من الفيتامينات كفيتامين (ب) المركبة ومضادات الأكسدة كفيتامين سي وأي وحمض الفوليك وغيرها من المواد الضرورية والمهمة للجسم كالزنك والسيلينيوم.

تتوافر هذه بأنواع عدة، فمنها ما هو مع الحديد، ومنها ما يطغى عليه الزنك، ومنها ما يطغى عليه فيتامينات معينة أخرى، كل نوع يأخذ حسب الحاجة أو الضرورة.

أما بالنسبة لاستعمالاتها فهي مفيدة في حالات تساقط الشعر، كما تساعد في تخفيف الشهية للراغبين في إنقاص أوزانهم، هذه الحبوب لها العديد من الآثار الجانبية إلا أنه قليلة كآلام البطن، الإسهال، الإقياء، فقدان الشهية، الغثيان، حرقة خلف الصدر، والإمساك.

والله الموفق.