الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

ابني لديه قصر نظر... فهل يحتاج لنظارة؟
رقم الإستشارة: 2125154

3976 0 329

السؤال

تم فحص ابني من طبيب للعيون، وهو يبلغ من العمر أربع سنوات، وتبين أن لديه انحرافا بمقدار نصف درجة في كل عين، وعندما ذهبنا لمحل النظارات نصحنا بعدم عمل نظارة له؛ لأن ذلك يؤدي لكسل العين وسيزول بشكل طبيعي لو ترك، فما رأيكم؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ أبو خالد حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد،،،

فالكلام الذي قيل لكم في المحل غير صحيح, فإن لبس مثل هذا الرقم لا يؤدي إلى الكسل، بل عدم لبس النظارة هو الذي يؤدي إلى الكسل.

وعلى العموم، فإن هذا الضعف بسيط جدا، ولكن في بعض الأشخاص قد يؤدي إلى أعراض وشكوى من النظر.

وبما أن الطبيب قد نصحك بلبس النظارة فمن الأفضل استعمالها مع المراجعة كل ستة أشهر، وإذا اختفى الانحراف ممكن الاستغناء عن النظارة, مع أنه في أغلب الحالات يكون الانحراف ثابتا ولا يتغير.

وبالله التوفيق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً