هل عدم استعمال نظارات النظر يؤدي إلى زيادة الضعف في الإبصار - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

هل عدم استعمال نظارات النظر يؤدي إلى زيادة الضعف في الإبصار؟
رقم الإستشارة: 2126416

9069 0 407

السؤال

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته.

أشكر لكم جهدكم الرائع في هذا الموقع القيم والمفيد، كنت أحاول منذ أكثر من شهرين أن أطرح سؤالي، ولكن تعذر ذلك، وكانت تأتيني إجابة بأن مدة طرح الأسئلة انتهت لهذا اليوم رغم أن ذلك كان في بدء موعد طرح الأسئلة اليومي.

عموما بالنسبة لسؤالي فهو عن حساسية العين حيث أنني كنت أعالج منذ فترة وأستعمل نوعين من القطرة نافكون A وبلفاميد (معلق) ولكني الآن أشعر وكأن حبة رمل موجودة في عيني اليسرى، وجفاف في العينين، فهل هذا بسبب الإرهاق؟ حيث أن عملي يحتاج للنظر إلى شاشة الكمبيوتر لساعات يوميا، وأيضا فإن قوة الإبصار في عيني اليمنى أقل من اليسرى بقليل، وأكره استعمال النظارة الطبية، حيث استعملتها لمدة عام تقريبا، ثم توقفت عن استعمالها نهائيا، ولا أستعمل الآن سوى النظارات الشمسية بسبب تحسس عيني من أشعة الشمس والأتربة، كما أن نظري - بفضل الله - ضعفه بسيط جدا، فهل عدم استعمال نظارات النظر من الممكن أن يؤدي إلى زيادة الضعف في الإبصار أم لا؟

أفيدونا جزاكم الله خيرا، وبارك فيكم ووفقكم على هذا الجهد الطيب النافع.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ مسلم حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

فبما أنك تحس بوجود شيء في عينك كحبة رمل، وبما أن الطبيب وصف لك قطرة (بلفاميد) فعلى الأرجح أنك تعاني من الإصابة بالتراكوما، وربما يوجد حبيبات في أسفل جفن العين اليسرى، فإذا كان هذا ما شخصه الطبيب فيجب إزالة هذه الحبوب، وهي سهلة جدا، وتزال في العيادة.

أما بالنسبة للجفاف الذي تحس به، فإن كان استعمال الكمبيوتر لفترة طويلة يسبب ذلك، وكذلك التراكوما من العوامل المسببة، فينصح باستعمال القطرة المرطبة ( دموع اصطناعية ).

أما بالنسبة لعدم استعمال النظارة فإنه لا يسبب زيادة في ضعف النظر، ولكن يسبب إرهاق للعين وكذلك بعض الصداع.

فالنصيحة زيارة طبيب عيون، والكشف حتى إذا كان هناك حبوب يزيلها، وكذلك عمل مقاس نظارة، ولبسها مع استعمال العلاج الذي يصفه الطبيب.

وبالله التوفيق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: