أعاني من نقصان في الوزن .... هل السبب الدودة الشريطية - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

أعاني من نقصان في الوزن .... هل السبب الدودة الشريطية؟
رقم الإستشارة: 2127702

9710 0 480

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته,,,

أعاني من نقصان في الوزن، وزني 56 كيلو, وطولي 167 سم, وأشعر أحيانا بحركة-كأن ثعبانا داخل بطني- وصدور أصوات مزعجة ومخجلة، ذهبت للكشف عدة مرات.

يقول الأطباء: هناك إصابة بالبكتريا، وآخر كشف كان في شهر 4 ، وأجريت منظارا، وكانت النتيجة وجود التهابات بجدار الأمعاء بالثلاثة أجزاء -كما قال الطبيب-.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ خالد حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

أنت تقول: إن هناك التهابا في الأمعاء، فهل شرح لك الأطباء؟ لأن وجود التهاب في الأمعاء في المنظار للقولون يعني أن هناك التهاب قولون تقرحي، وهناك بعض أنواع الالتهاب في الأمعاء الأخرى، وفي حال وجود التهاب القولون التقرحي فلابد وأن الأطباء قد وصفوا لك بعض الأدوية لالتهاب القولون, والتهاب القولون يفسر أيضا أن وزنك منخفض بالنسبة لطولك، وبالعلاج المناسب يمكن أن يتحسن الوضع -إن شاء الله-.

أما عن سؤالك عن الإصابة بالدودة الشريطية: فإن تشخيص مثل هذه الحالة سهل بتحليل البراز, وأحيانا يرى المريض قطعا بيضاء في البراز, أو في الملابس الداخلية.

أرى أن تستمر بالمتابعة مع الطبيب الذي أجرى لك المنظار للقولون، وسؤاله عن نتيجة فحص العينة التي عادة ما تؤخذ أثناء المنظار, ويتم تحليلها.

مع العلاج فإن الأمور ستتحسن -إن شاء الله-.

نسأل الله لك الشفاء العاجل.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: