الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

أعاني من وخزات في القلب تظهر فجأة وتذهب سريعا ما سببها
رقم الإستشارة: 2129324

12927 0 445

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

عمري 16 سنة، أعاني منذ وقت طويل من وخزات في القلب، أشعر وكأن دبابيس تشك القلب، وتكون قوية! تظهر فجأة ولا تتعدى 5 ثوان، ولكن الألم لا يحتمل، حيث أرتد للوراء عند النغز.

أرجو الإفادة، وشكرا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ محمد حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

لا يوجد ما يخيف أو يقلق من هذه النغزات الصدرية والتي تدوم لبضعة ثوان، فهي في معظم الأحوال تكون من عضلات الصدر، وأحيانا تسمى آلاما طبيعية، وهي ليس لها علاقة بالقلب أو الرئتين، ولا تدل على أي مرض، ويمكن أن تكون بسب التعرض للتيار بارد، أو وضعيات معينة، أو أحيانا تأتي وحدها.

في حالات قليلة تكون آلام الصدر في مثل سنك نتيجة ترهل في الصمام التاجي، وتكون مترافقة مع خفقان، والألم هنا أيضا ليس له علاقة بالجهد.

هذه يتم تشخيصها بفحص القلب من قبل طبيب القلب، وإجراء صورة بالايكو، وأرى أن تراقب الأمور التي ترتبط بظهور هذه الآلام وتتجنبها، وإن استمرت الآلام فأرى أن تراجع طبيبا مختصا بأمراض القلب لإجراء صورة للقلب بالايكو.

وبالله التوفيق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً